Meldungen Behindertensport

1. Bundesliga Frauen: Mönchengladbach bleibt an der Spitze

Erstellt von Erik Gruhn | |   Startseite

8:6-Auswärtssieg in Witten

Das Spitzenduell in der 1. Judo-Bundesliga der Frauen Gruppe Nord konnte der 1. JC Mönchengladbach im Sportzentrum am Kälberweg in Witten mit 8:6 gegen die Sportunion Annen für sich entscheiden. Damit haben sich die Kämpferinnen vom Niederrhein mit sieben Punkten an der Tabellenspitze abgesetzt. Auf Platz zwei liegt die Sportunion Annen mit vier Punkten.

Beide Teams konnten am vierten Kampftag einen starken Kader aufbieten, so dass ein spannender Kampfverlauf garantiert war. Sarah Mäkelburg (bis 78 kg) startete mit einem Sieg für Witten durch Yuko-Wertung gegen Stephanie Manfrahs. Julia Tillmanns (über 78 kg) gelang gegen Christin Eberhardt der Ausgleich. Die erneute Führung für die Gastgeber holte Nieke Nordmeyer (bis 52 kg) gegen Johanna Rosema. Franciska Szabo (bis 70 kg) sorgte gegen Miriam Dunkel mit Wazaari-Wertung wiederum für den Ausgleich. Nachdem Sheena Zander (bis 63 kg) gegen Hannah Deliu gepunktet hatte, lag erstmals der 1. JC Mönchengladbach vorne. Mira Ulrich (bis 48 kg) erhöhte gegen Amber Gersjes auf 4:2. Doch es blieb spannend, denn Miranda Wolfslag (bis 57 kg) schaffte zur Halbzeit gegen Lilo Schultz den Anschluss zum 3:4.

Im zweiten Durchgang gab es wiederum Siege für Sarah Mäkelburg und Julia Tillmanns (dieses Mal gegen Jessica Zaib). Nieke Nordmeyer glich kampflos zum 5:5 aus. Franciska Szabo, Sheena Zander (gegen Lena Konsolke) und Mira Ulrich brachten die Gäste aus Mönchengladbach mit 8:5 in Führung. Im letzten Kampf verkürzte Miranda Wolfslag gegen Sarah Kirchrath. Am Ende hieß das Ergebnis wie im Vorjahr 8:6 für Mönchengladbach.