Einzelansicht

Samira Bouizgarne gewinnt Bronze - Jonas Pütz auf Platz fünf

Erstellt von Erik Gruhn / Foto: privat | |   Startseite

Europameisterschaften U 18

Auch am zweiten Tag der Europameisterschaften der U 18 im finnischen Vantaa haben die zwei NWJV-Starter um die Medaillen gekämpft. Samira Bouizgarne vom 1. JC Mönchengladbach gewann das „kleine Finale“ der Klasse über 70 kg und gewann damit Bronze. Jonas Pütz vom JC Asahi Stolberg musste sich im Kampf um die Bronzemedaille in der Klasse über 90 kg geschlagen geben und kam damit auf einen fünften Platz.

Samira Bouizgarne besiegte im Achtelfinale bereits nach 23 Sekunden Kinga Wolszczak aus Polen. Im Viertelfinale musste sie sich mit Yuko-Wertung gegen Helena Vukovic aus Kroatien geschlagen geben. In der Trostrunde gewann die 16-jährige Mönchengladbacherin vorzeitig gegen Merilin Lutsar aus Estland und Maria Höllwart aus Österreich. Im Kampf um Platz drei sorgte die NWJV-Kämpferin bereits nach einer Minute gegen Daria Vladimirova aus Russland für die Entscheidung.

Jonas Pütz marschierte souverän bis in das Halbfinale. Auf dem Weg in den Kampf um den Finaleinzug besiegte der 16-jährige Stolberger Ivaylo Dimitrov aus Bulgarien, Luis Alberto Bodalo Mateo aus Spanien und Gela Zaalishvili aus Georgien vorzeitig. Im Halbfinale gab es dann eine Niederlage gegen Richard Sipocz aus Ungarn. Damit stand der Westdeutsche Meister im Kampf um die Bronzemedaille. Hier musste sich Jonas Pütz mit 3:1 Shido-Bestrafungen gegen Vasilije Vujicic aus Bosnien und Herzegovina geschlagen geben und belegte einen fünften Platz.

Am Sonntag stehen in Vantaa noch die Mannschaftskämpfe auf dem Programm.

5. Assia Said Errhamani, FRA
7. Minel Akdeniz, TUR